Los Blogs

martes, 24 de junio de 2014

Mi Circuito de Tapas

Hace ya unas semanas tuve la oportunidad de probar el Circuito de Tapas de Bilnea y Heineken y probé buenos platos. Fui acompañado de mis amigos de DBarras, otros bloggeros que se han metido en el mundo de la gastronomía porque si pagasen por comer, ellos serían ricos. 



Tía Carmen - Secreto a Voces
Tía Carmen - Croqueta de boletus
Empezamos en Tía Carmen con su "Secreto a Voces" una Focaccia con Secreto Iberico de Cerdo y Manzana. Un buen bocado, que entre lo crujiente de la Focaccia, lo dulce y acido de la Manzana y el sabor y textura tan suave del Secreto, lo hacia un gran bocado.







Aprovechando la visita a este nuevo local en Murcia, probamos una de sus croquetas, en este caso, la de Boletus y están muy buenas, aunque para mi les falta un poquito más de rebozado para darle mas crujiente a esta
croqueta con tanto sabor.





Pampaneo - Codillo Asado



Continuamos con Pampaneo y su "Codillo Asado". Este plato es de los que hacen que te replantes si seguir con el Circuito de la Tapa o pedir cinco raciones más. Estaba en su punto, muy meloso y con la piel muy crujiente.

Hasta ahora estábamos acertando con los sitios que elegimos dentro de los 54 locales que habían para elegir.








Como andábamos por la zona de la Plaza de las Flores, dijimos de probar la tapa del Restaurante Jota Ele; y como no, no fallamos. En este caso era un "Corte de Foie Micuit". Esta tapa basada en un tradicional corte de helado, nos encontramos un Foie a muy buen temperatura, emparedado entre dos Tostas aromatizadas con Canela, lo que le daba un sabor realmente exquisito. 

Jota Ele - Corte de Foie Micuit
Como nos paso en Tía Carmen, decidimos probar otra tapa en este restaurante y nos ofrecieron unos "Piruletas de Queso Brie" con un toque de tomate confitado. Como no podía ser de otro modo, estaba muy bueno, pero (siempre hay un pero a tiempo), me falto más tomate confitado un poquito más pequeña la piruleta. Por lo demás, un bocado muy recomendable.

Jota Ele - Piruletas de Queso Brie


Y ahora es cuando empieza nuestra propia ruta de la tapa. Decidimos terminar en la Taberna La Parranda; y como no podía ser de otro modo que con un "Montadito de Ternera con Foie". Para mi este montadito es una autentica delicia. También probamos sus croquetas de Boletus (mucho mas grandes que las de Tía Carmen), que están buenísimas y para mi un puntito por encima de las de Tía Carmen.
Taberna La Parranda - Montadito de Solomillo con Foie


Hasta aquí llego nuestro recorrido del Circuito de Tapas y Nuestro Propio Circuito de Tapas.

Dar las gracias a la gente e Bilnea por confiar en nosotros para asegurar que las tapas estén buenas. xD


No hay comentarios:

Publicar un comentario