Cuando pensamos en Altea, pensamos en tomar un buen arroz a pie de playa o disfrutar con un pescado de gran calidad. Pero no fue así a donde llegamos.
Gracias a la fortuna o a la suerte, encontramos en la parte alta de Altea, junto a su casco antiguo, un Gastrobar del cual desconocíamos todo sobre el: Xef Pirata.
Mientras esperaba a la llegada de la gente que faltaba, nos tomamos unas cañas con unas Croquetas de Boletus y Trufa y unas Croquetas de Jamon Ibérico, y están realmente buenas (tanto es así que ni dio tiempo a sacarles una foto).
Para empezar quiero hablar sobre el local y su ambiente entre "moderno y casero", lo que nos hizo mucho mas agradable la comida. En cuanto a el servicio y camareros, destaco su amabilidad y atención en todo momento y sobre todo se agradece esa cercanía, que en nuestro caso no conocíamos el sitio ni nada sobre el, es un punto a favor en cualquier restaurante que vayas.
Arrancamos con 3 entrantes que nos recomendaron: Ensalada mini de Queso de Cabra, Frutos Secos, Miel y Mostaza; Patatas Bravas "3 Cocciones"; y Pastelitos de Ricota y Albahaca.
La Ensalada mini de Queso de Cabra, Frutos Secos, Miel y Mostaza, me pareció muy buena, ya que el aderezo de Miel Y Mostaza no era excesivo y no enmascaraba el sabor de las diferentes lechugas y rúcula y sobre todo el sabor del Queso de Cabra. Como paso con las Croquetas, no dio tiempo a hacer la foto, así que para comprobarlo tenéis que ir a probarlo.
![]() |
Patatas Bravas "3 Cocciones" |
![]() |
Pastelitos de Ricota y Albahaca |
Y como platos fuertes, nos decantamos por unas hamburguesas 100% de Ternera. Y puedo decir que son 150gr de autentica Carne de Ternera.
![]() |
Hamburguesa de Scamorza, Tomates Secos y Rúcula |
Arranco con la Hamburguesa de Scamorza, Tomates Secos y Rúcula. La Scamorza es un queso italiano muy parecido a la Mozzarella. En esta hamburguesa se gratina con lo que queda medio crujiente y medio tierno. Los Tomates Secos y la Rúcula acompañan a esta gran hamburguesa perfectamente. Una buena elección si queremos probar una hamburguesa diferente.
![]() |
Hamburguesa de Queso de Cabra, Cebolla Roja, Lechuga y Tomate |
![]() |
Hamburguesa de Crema de Boletus y Foie Gras de Pato |
No puedo dejarme sin comentar, el pan de la hamburguesa, que me recuerda al tipo mollete andaluz, pero crujiente y que no resta nada de sabor a las hamburguesas, sino que le aporta un toque crujiente muy bueno.

No pedimos postre, pero nos pusieron unas Trufas Heladas de Chocolate Puro. Yo no soy muy fan del Chocolate Puro, pero a mis amigos les gustaron muchísimo y un gran cierre a una gran comida.
Para concluir, solo puedo decir que fue una gran suerte encontrar este restaurante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario