El restaurante El Caldero está situado en una de las
zonas más castizas y culturales de Madrid, el barrio de Las Letras, en pleno
centro de la capital. Inaugurado hace más de 40 años, este restaurante está
especializado en cocina tradicional murciana, sobre todo arroces y pescados de
temporada que traen directamente del puerto de Cabo De Palos.
Todas las semanas traen el género directamente del puerto de Cabo de Palos
Decoración

Cuenta además con una segunda
planta, donde destaca el mobiliario en madera y las paredes de ladrillo y
piedra originales.
Gastronomía
El Caldero ofrece una carta elaborada y con mucha personalidad. La responsable de los fogones es Roy Ruedas Soto, especializada en cocina mediterránea y arroces, que confiere a sus platos ese sabor auténtico de la gastronomía tradicional sin olvidar el toque especial de la casa, adquirido tras más de 30 años en el restaurante. Por ello, el éxito de la cocina de El Caldero es sinónimo del excelente quehacer de Roy.
El Caldero ofrece una carta elaborada y con mucha personalidad. La responsable de los fogones es Roy Ruedas Soto, especializada en cocina mediterránea y arroces, que confiere a sus platos ese sabor auténtico de la gastronomía tradicional sin olvidar el toque especial de la casa, adquirido tras más de 30 años en el restaurante. Por ello, el éxito de la cocina de El Caldero es sinónimo del excelente quehacer de Roy.
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Arroz Caldero del Mar Menor |
Un amplio surtido de tapas, platos levantinos y, sobre todo, murcianos, como el queso de la región o el picadillo de morcilla con piñones, elaborados con productos de primera calidad, son algunos de los platos que encontraremos en su carta. Pero, sobre todo, el restaurante se caracteriza por sus arroces y pescados de temporada, entre los que destaca el Arroz al caldero, una especialidad de la región de la Manga del Mar Menor. Y es que el secreto de este arroz murciano se basa en una elaboración en torno a dos ingredientes: la ñora, un pequeño pimiento seco, básico para el sofrito, y la base del arroz con caldo de pescado de roca.
El Chef sugiere:
- Revuelto de bacalao al aroma de
cebollino.
- Hojaldre relleno de foie al vino de Monastrell.
- Dorada del Mar Menor a la sal.
- Arroz al Caldero.
- Paparajotes (postre típico de la huerta murciana hechos con hojas de limonero rebozadas y espolvoreadas con azúcar y canela)
- Frambuesa natural con crema de chocolate blanco.
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Revuelto de Bacalao al aroma de Cebollino |
Bebidas
La Carta de vinos está compuesta por más de 100 referencias, principalmente representada por Rioja y Ribera del Duero, aunque también se dejan ver Somontano, Toro, Penedés, Yecla y Jumilla, entre otros. La Carta se presenta a través de VINIPAD, una tablet que permite al restaurante su continua actualización y facilita al usuario la visualización de la botella (e incluso la bodega) y el acceso directo a información complementaria, como notas de cata, uvas, añadas y región de procedencia.
DATOS DE CONTACTO
Dirección: Calle Huertas,
15. 28012 Madrid.
Teléfono: 91 429 50
44.
Redes sociales
Twitter:
@ElCalderoMadrid
Para concluir solo me queda apuntar, que todos aquellos amantes de la gastronomía tanto del Mar Menor como Murciana, tienen la oportunidad de probar un nuevo local donde nos acercan productos y platos que solo solemos encontrar en Murcia.
Os dejo un enlace con los menús, la carta, fotos, entrevistas y demás información importante para estar mas informados de este nuevo local en Madrid.
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