Como en Napoli
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Llevaba mucho tiempo siguiendo la pista de *"Como en Napoli"* y todo eran
muy buenas referencias de esta pizzería napolitana y su pizzaiolo Venerando
Farin...
HOJAS DE CARDO A LA VIZCAINA
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Lo primero que vamos a hacer es lavar los tallos retirando las hebras duras
de la parte exterior, cortando en trozos medianos.
incorporamos los trozos e...
RISOTTO DE PERA Y GORGONZOLA
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Los amantes de esta combinación están de enhorabuena con esta receta que
sin duda se va a convertir en una de sus recetas favoritas. Si te gustan
los ra...
Pascualina casera.
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* No te pierdas esta "Torta Pascualina", elaborada al estilo de Argentina y
Uruguay. Muy sencilla de hacer y absolutamente irresistible. Acertadísima
par...
Carrillera en salsa de fresas y vino
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Carrillera en salsa de fresas y vino con patatas
Este plato está de rechupete y es muy sencillo de hacer. La clave es
comprar carrilleras de calidad, p...
Brazo de trufa
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El brazo de gitano es un básico de la repostería casera; un delicioso
bizcocho enrollado que puede rellenarse de cuantos sabores, dulces o
salados, se nos...
Bizcocho de aguacate y chocolate sin huevo
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[image: bizcocho de aguacate y chocolate sin huevo]
Este bizcocho es de esos con trampa, si no le decís a vuestros comensales
el ingrediente secreto ni l...
Aperitivo: Mini Conos rellenos de PATE de POLLO
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*con cebolla caramelizada y un toque de Pedro Ximenez*
INGREDIENTES:
200 g. de pechuga de pollo asada o cocida.
1 cebolla mediana.
2 cucharadas de ac...
Gnocchi de queso con caldo de queso y trufa
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Para el reto de este mes desde Cookingt the Chef nos han propuesto cocinar
recetas de un chef muy medíatico: Pepe Rodriguez. Nacido en Illescas
(Toledo), P...
Marmitako de calamares
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Creo que no exagero si digo que este *marmitako de calamares* es uno de los
guisos que más nos ha gustado de los que hemos comido últimamente. Es una
re...
Hamburguesa de lentejas de Tierra de Campos
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La gente de la Indicación Geográfica Protegida "Lenteja de Tierra de Campos"
seleccionó a unos cuantos blogueros gastronómicos para elaborar con su
prod...
“I WANT TO BREAK FREE” Del Gallo Blues
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Herzkich willkommen!
El restaurante Del Gallo Blues, para ampliar su variada oferta de música en
directo, ha creado un show para las cenas del último sáb...
Cesta Mousse Stracciatella
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A veces hay que priorizar y hacer hueco en tu vida a nuevos Proyectos,
nuevos Retos que te van llegando y ocupan mucho tiempo. Porque si no lo
hacemos,...
Fideuá Rápida y Saludable
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Hacer una fideuá, sin haberla planeado, puedo parecernos casi operación
imposible.
Pero con unas pequeñas ideas, la podréis hacer, siempre que os apetezc...
BUNDT CAKE DE CHOCOLATE
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Los ingredientes son:
-400gr de harina
-250gr de chocolate
-250ml de aceite
-100gr de azúcar blanca
-100gr de azúcar moreno
-250ml de leche
-1 sobre de lev...
LA HAMBURGUESA ROCKERA
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En esta ocasión vamos a hacer una entrada de un sitio en nuestra tercera
visita. Las veces anteriores el local estaba lleno y la noche que fuimos
había poc...
Hamburguesas al estilo de El Burguer Tiquis
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A veces me preguntan donde ir a comer una buena hamburguesa y aunque me
gustan algunas de las franquicias americanas que tenemos en Murcia,siempre
apuesto ...
AlPan Pan Bar (La Alberca, Murcia)
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El restaurante que hoy nos ocupa entra dentro de ese conjunto, tan en boca
últimamente, de nuevos locales regentados por jóvenes cocineros,
sobradamente pr...
Angel Food Cake de chocolate
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Si hay un bizcocho que siempre es un éxito, lo lleve donde lo lleve, es el
Angel Food Cake de chocolate. En muchas ocasiones me piden la receta, pero
en...
Esta semana descorchamos: Sabatacha Solidario
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BSI Bodegas San Isidro, de la DO Jumilla, y Pedro Vera se han unido en un
apasionante proyecto, “SABATACHA SOLIDARIO”, un vino para recaudar fondos
para AS...
la fiesta del sándwich
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quién no ha hecho nunca un sándwich?! hoy os voy a proponer varios que hago
a menudo y me gustaría que quien se anime me diga los que suele hacer y así
aum...
Una experiencia, nueva y super divertida
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El otro día, fui a pasar la mañana con una chica encantadora que se llama
Maria Dolores Baro.
Tiene un programa de cocina en el canal de televisión regional...
Tarta de hojaldre, merengue y crema.
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Hoy es...... SANTA FELICIA, y que es lo que tiene que sea el santo de una
misma, que te puedes hacer la tarta que más te gusta, sin pensar si le
gustará a ...
TORTILLA DE PATATAS Y AJOS TIERNOS
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Hay gente que te deja huella, que forma parte de tu vida, y de los que te
acuerdas siempre. La mía está plagada de huellas de gente maravillosa,
hombres...
CARTAGENA ACOGE DEL 19 AL 27 DE JULIO EL FESTIVAL GASTRONÓMICO “ENOMAR”, QUE TRAERÁ AL CLUB DE REGATAS A TRES ESTRELLAS MICHELÍN
El evento incluye la celebración de una feria en el puerto los días 24, 25 y 26 de julio, así como encuentros con el vino, la cerveza artesana, el queso y el helado. La ciudad de Cartagena acoge del 19 al 27 de julio el festival gastronómico “Enomar”, que traerá al restaurante La Curra del Real Club de Regatas de Cartagena a tres cocineros galardonas con una estrella Michelín: los españoles Iván Cerdeño, de ‘El Carmen de Montesión’ (Toledo) y Fran Martínez, de ‘Maralba’ (Almansa, Albacete), así como el alemán Bernd Knöller, de ‘Riff’ (Valencia). El evento incluye la celebración de una feria en la dársena del puerto de Cartagena durante los días 24, 25 y 26 de julio, en donde participarán bodegas, bares, restaurantes, firmas cerveceras, empresas cafeteras, tiendas de alimentación y de menaje. Asimismo, este festival también contempla la organización de encuentros sobre la cerveza artesana, el vino, el queso y el helado natural, así como fiestas temáticas con la ginebra y el cava como protagonistas.
“Enomar” implica disfrutar del vino a la orilla del mar de la mano de lo mejor de la gastronomía Mediterránea. Aprender y conocer las posibilidades de los productos vinculados al mar desde tiempos inmemoriales. En esta primera edición se celebra en las instalaciones del restaurante La Curra y el Real Club de Regatas, coincidiendo durante su celebración con el Festival Internacional de La Mar de Músicas.
El programa, día a día “Enomar” inicia sus actividades con una feria de la cerveza artesana y de importación el sábado 19 de julio en horario de 12 a 21 horas en la terraza superior del Club de Regatas. Mientras que esa noche este espacio acoge la fiesta temática ‘Gin&Jazz’, que ofrecerá a partir de las 23 horas música en directo y un maridaje entre ginebras Premium y chocolates elaborados por maestros pasteleros.
El domingo 20 de julio se celebra una cena a partir de las 21 horas con el cocinero Iván Cerdeño, en el que se podrá disfrutar de su visión de la mancha y su cocina manchega, en un menú de 60 euros maridado con los vinos de Juan Gil.
Cerdeño se formo en la escuela de hostelería de Toledo y tras su paso por ‘El Bohío’, Restaurante ‘Rodero’, ‘El Celler de Can Roca’, Restaurante ‘Moo’ y el restaurante ‘Langham Hotel’ en Londres, abre en Olías del Rey, su pueblo, junto a los hermanos Pepe y Diego Rodríguez Rey de ‘El Bohío’ el establecimiento ‘La Casa del Carmen’, donde obtiene su primera estrella Michelín. En la actualidad, acaba de trasladarse junto a su equipo y socios a ‘El Carmen de Montesión’, ubicado en la ciudad de Toledo. El martes 22 de julio será el turno de ‘Maralba’. El restaurante ‘Maralba’ situado en la localidad de Almansa donde el cocinero manchego nacido en Elche de la Sierra, Fran Martínez en compañía de Cristina Díaz, su mujer y sumiller además de una excelente jefa de sala, ofrecerá a partir de las 21 horas su cocina con un marcado acento mediterráneo. Con tan sólo 15 años se traslada a Barcelona a estudiar cocina en la escuela de oficios de Santa Coloma de Gramenet. Su tiempo de prácticas transcurre en el restaurante Mas Pau de Figueres, que atesora 1 estrella Michelín. Transcurrido este tiempo entra a formar parte de los fogones del Mas Pau. Junto a la mano de Xavier Sagristà permanece como su mano derecha y jefe de cocina durante nueve años, formándose y compartiendo el significado de la buena cocina y del respeto profesional. El precio del menú maridado con vinos de Juan Gil es de 60 euros. Por su parte, el miércoles 23 de julio el Club de Regatas acogerá de 18 a 22 horas un ‘Encuentro Profesional del Vino’, en donde decenas de bodegas tanto de la Región como de distintos puntos de España ofrecerán una degustación de sus vinos por un precio simbólico de 2 euros, así como catas gratuitas. El jueves 24 de julio “Enomar” acogerá a partir de las 21 horas una cena de marcado acento histórico organizada por la Real Academia de Gastronomía de la Región de Murcia titulada ‘Ocio y placer en Carthago Nova’, cuyo precio por comensal será de 40 euros. Ese mismo día dará comienzo la feria a pie de calle en la dársena del puerto de Cartagena, que se extenderá hasta el sábado 26 de julio en horario de 18 horas hasta la medianoche. El viernes 25 de julio a las 14 horas entrará en acción el cocinero y maestro arrocero Josep Palomares, del restaurante alicantino ‘El Xiri’ (Monovar) que acercara el interior al mar. Después le seguirá el taller ‘Fornet Experiencias Culinarias’ en donde cocineros de la Región realizarán un show-cooking desde las 18 a las 21 horas. Mientras que las actividades del día 25 concluirán con una cata de quesos artesanos impartida por el afinador alicantino Andrés García de La Despensa de Andrés (Ibi, Alicante) de 21 a 23 horas, cuya entrada tendrá un precio de 25 euros. El sábado 26 Raúl Martínez del restaurante ‘Auroch’, ofrecerá a partir de las 14 horas un menú de cocina fusión, a lo que seguirá el taller de cocina organizado por la empresa Fornet en el mismo horario, de 18 a 21 horas. Mientras que a las 20 horas tendrá lugar una cata de helados artesanos a cargo del maestro José Luis García Rico, gerente de helados ‘La Chambilería’ y la heladería ‘La Ibense’ de Villena. El punto y final a la noche del sábado lo pondrá la fiesta ‘Burbujazz’, en donde se degustarán espumosos y bombonería selecta a partir de las 23 horas con música en vivo. Por último, el domingo 27 de julio será el turno del último cocinero condecorado con una estrella de la Guía Michelín, el alemán Bernd Knöller, de ‘Riff’. Curtido en fogones de restaurantes de Alemania, Reino Unido y Suiza, ofrecerá un menú de 60 euros, también maridado con vinos de Juan Gil. Más información en la página web www.enomar.es.
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