Para empezar a hablar de este nuevo local de Murcia, nos tenemos que referir a su "Capitán General" Javier Tornel. A sus 33 años tiene la fortuna de haber pasado por varias de las cocinas mas influyentes de España y del mundo, como es el caso del Restaurante Martín Berasategui, El Celler de Can Roca de los hermanos Roca y Totel de Paco Torreblanca. Aquí empezamos a ver por donde va su cocina, ya que es un amante de la cocina a baja temperatura tan usada en el Celler, o en la delicadeza y casi obsesiva perfección en sus platos como se puede ver en Martín Berasategui.
También ha pasado por las cocinas de El Jardín de Oli, Mesón La Torre o Torre de Zoco, todos en Murcia.
Antes de meternos de lleno en su cocina hay que decir también que el empezó a realizar su propia cocina en el Restaurante El Reloj de Cuco, que es el actual Guerra&Paz.
Os dejo una muestra de los platos que nos sirvieron anoche. Ninguno tiene desperdicio y estaban todos buenísimos he de decir.
Milhojas de Foie, Membrillo y Queso de Cabra con Fruta de la Pasión |
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Salmorejo de Ciruelas y Pan de Anís |
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Gnocchis con Salsa de Foie y Pistachos |
Ravioli de Toro y Setas |
Revuelto de Setas Silvestres |
Natillas Galleta y Turrón |
Con esta pequeña muestra podemos ver perfectamente la calidad de los productos y la gran elaboración y preparación que llevan.
Solo puedo decir que probéis y me digas vuestra opinión.
Quiero destacar antes de despedirme el local, ya que el salón inferior se encuentra en medio de unas termas arabes y parte de la Muralla Arabe de Murcia.

Para despedirme quiero dar las gracias a Roberto Fuentes de Gastrologos y All Line y Javier Tornel, Manuel (Jefe de Sala) y todo el equipo por la gran noche que pasamos ayer y la oportunidad de descubrir un sitio nuevo de la mano de todo el equipo de Guerra&Paz.
Restaurante Guerra&Paz
Calle San Lorenzo nº7 Bajo
C.P. 30001 Murcia
Telefono: 968 902 004
Twitter: @restguerraypaz
Facebook: www.facebook.com/restguerraypaz
P.D. Os dejo un enlace con una entrevista que se le realizo a Javier Tornel en la Revista Gastrónomo.
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